НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2013, 03:16

Адвокат Бута в последний день подал апелляцию на обвинительный приговор

Защита россиянина Виктора Бута подала жалобу в апелляционный суд, оспорив по всем статьям обвинительный приговор, вынесенный в апреле 2012 года, сообщил его адвокат Альберт Даян.

«Осужденный не виновен, он ошибочно обвинен в сговоре с целью убийства американских граждан, американских должностных лиц, в сговоре на поставку ракет «земля-воздух» и сговоре с целью оказать материальную поддержку иностранной террористической организации», - цитирует РИА «Новости» текст апелляции.

Даян пишет, что на процессе не были получены ответы на многие вопросы, как и убедительные доказательства вины Бута, преследование которого спецслужбами США началось по личным, либо политическим мотивам. Среда 30 января была последним днем подачи апелляции после продления на три месяца срока на ее подготовку.

Отметим, что в конце июня 2012 года Виктор Бут заявил о своем отказе от экстрадиции в Россию ради обжалования приговора в Соединенных Штатах. Адвокат Альберт Даян тогда пояснил, что соответствующую жалобу в комиссию по помилованию защита Бута планирует подать уже через 3-4 месяца. Российские адвокаты Виктора Бута со своей стороны попросили американские власти помиловать россияниа. Адвокат Виктор Буробин тогда заявил, что защита сочла возможным обратиться в американскую комиссию по помилованию на основании принципа взаимности. Он отметил, что адвокаты ссылаются на американского гражданина Эдмунда Поупа, который был осужден в России за шпионаж и помилован в 2001 году.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.