НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Облачные технологии вытеснят пластиковые карты с рынка

Пластиковые карты как платежное средство могут исчезнуть с рынка под напором новых технологий, считает генеральный директор платежной системы Visa в России Стивен Паркер. Об этом он заявил в ходе  пресс-конференции, сообщает «РГ».

«Может быть так, что через пятьдесят лет никаких пластиковых карт уже не будет, вместо них люди будут использовать собственный зрачок или палец, все остальное будет происходить с помощью облачных технологий», - заявил Паркер.

Он подчеркнул, что мир постоянно меняется, ведется работа в таких направлениях, как развитие технологии мобильных терминалов, идет переход от контактных платежей к бесконтактным, стремительно растут возможности мобильных платежей и электронной коммерции.

Сейчас в России около18% процентов от общего объема операций по картам Visa приходится на платежи в торговой сети. Всего в мире выпущено около 2 млрд карт Visa, из них 90 млн - в России.

Напомним, что в Тюмени инноваторы уже внедряют систему ««палец-кошелек». В некоторые тюменские магазины теперь покупатели могут ходить без денег и даже без банковской карточки - кошелек им заменяет обычный палец. На кассе покупатель просто подносит палец к специальному сканеру, который по отпечатку пальца и снимает деньги со счета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.