НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Развозжаев пожаловался на своих сокамерников

Оппозиционер Леонид Развозжаев, находящийся в следственном изоляторе № 1 в Иркутске, попросил перевести его в другую камеру, потому что не может ужиться с другими арестантами из-за разных характеров. Об этом сообщил адвокат Вячеслва Иванец, он опубликовал трехстраничное письмо Развозжаева, которое тот передал во время свидания в СИЗО.

«При определенных обстоятельствах они пойдут на мое убийство, представив это как смерть от болезни или самоубийство», – написал оппозиционер, но о ком именно идет речь он не пояснил.

В целом свое состояние Развозжаев оценивает как удовлетворительное и в письме призвал не верить официальным источникам, в случае, если с ним «что-то произойдет».

Развозжаев считает, что он будет находиться в иркутском СИЗО, пока не пойдет на соглашение со следствием и добавил, что на него оказывается «чудовищное» давление, но всех подробностей в письме написать не может.

Все просьбы Развозжаева о возвращении в Москву остаются без ответа. Ранее адвокат Дмитрий Аграновский подал жалобу в суд на ФСИН, которая отказывает Развозжаеву в обратном этапировании.

Леонида Развозжаева доставили в иркутское СИЗО в середине января для расследование дела о разбойном нападении 15-летней давности. 24 января оппозиционер согласился закрыть дело за давностью лет, тем самым формально признав свою вину. По словам Аграновского, это была вынужденная мера.

Сейчас Развозжаев проходит обвиняемым по уголовным делам о приготовлении к организации массовых беспорядков (наряду с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым), нелегальном пересечении границы и ложном доносе. 10 января уголовные дела Развозжаева, объединили с делом о «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве 6 мая.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.