НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2013, 15:27

Общественное телевидение начнет вещание 19 мая

Общественное российское телевидение (ОТВ) выйдет в эфир 19 мая 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина. Ранее предполагалось, что канал начнет вещание 1 января 2013 года.

В Екатеринбурге в ходе совещания по развитию регионального телевидения Волин пояснил, что общая концепция канала доработана. Основным нерешенным вопросом остается сетка вещания, которую тяжело организовать из-за сжатых сроков запуска. 

Волин также отметил, что сейчас ОТВ проходит сложный организационный этап по подготовке площадки для размещения студии канала в телецентре «Останкино».

С предложением о создании общественного телевидения выступил в декабре 2011 года президент России Дмитрий Медведев, добавив, что оно может быть создано на базе одного из федеральных каналов. Через месяц в распоряжении рабочей группы по созданию ОТВ было уже шесть готовых проектов.

Первоначально сообщалось, что основой послужит канал «Звезда», принадлежащий Минобороны, однако вскоре эта информация была опровергнута. В апреле 2012 года Медведев подписал указ о создании ОТВ. Гендиректором канала был назначен Анатолий Лысенко. 1 ноября заработал интернет-сайт Общественного телевидения.

По мнению создателей, ОТВ будет способствовать формированию и развитию гражданского общества, в том числе посредством информирования о различных способах самоорганизации и вовлечения граждан в «положительную» политику.

Вещание ОТВ будет осуществляться в цифровом эфирном телевидении DVB-T2, в сетях платного кабельного и спутникового телевидения на всей территории России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.