НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Red Wings рассчитывает возобновить полеты

Авиакомпания Red Wings надеется устранить замечания Росавиации и возобновить полеты. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

В конце прошлой недели стало известно, что Росавиация с 4 февраля приостанавливает сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings. Тогда владелец авиаперевозчика Александр Лебедев заявил, что авиакомпания не будет восстанавливать деятельность, даже если Росавиация возобновит действие ее сертификата.

Как отметили в Red Wings, авиакомпания регулярно проходит проверки Росавиации и Ространснадзора. В частности, плановая проверка проводилась в конце сентября 2012 года, по итогам которой комиссия Росавиации заключила, что Red Wings продолжает соответствовать сертификационным требованиям. Отметим, что после катастрофы в аэропорту «Внуково» Росавиация проводила внеплановую проверку Red Wings.

Пока пассажиров Red Wings перевезут по внутрениим направлениям три российские авиакомпании - «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа» и «Уральские авиалинии». Red Wings также является крупным чартерным перевозчиком на линиях в Анталью, Хургаду, Стамбул, Шарм-эш-Шейх, Барселону, Бургас и Римини. 

Принадлежащий компании Ту-204 разбился во «Внуково» 29 декабря 2012 года. Межгосударственный авиационный комитет подтвердил, что у самолета не сработала система реверса, поэтому экипаж не смог остановить машину на скользкой посадочной полосе. В результате Ту-204 сбил выпущенными шасси сначала посадочный маяк, а затем и бетонное ограждение аэропорта, после чего развалился на части и загорелся.

В аварии погибли командир лайнера, второй пилот, бортинженер и две стюардессы. Еще три бортпроводницы, находившиеся в момент столкновения в салоне, получили тяжелые травмы.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.