НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Гозман допрошен по делу о хищениях в СПС

Леонид Гозман
Леонид Гозман

Президент общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман был допрошен по делу о хищениях во время избирательной компании 2007 года, с которыми якобы связана фирма Алексея Навального «Аллект», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Накануне, из-за опасения остаться после допроса под подпиской о неразглашении, Гозман опубликовал показания и комментарии к ним в своем ЖЖ. Он заявил, что считает дело против Навального политически мотивированным. Гозман рассказал, что в 2007 году, будучи замглавы партии, он не занимался заключением контрактов с посторонними организациями или оплатой таковых. Что касается контракта с фирмой «Аллект», Гозман утверждает, что не видел никаких документов и с их содержанием не знаком. При этом политик отметил, что ни от кого из своих коллег по партии не слышал претензий к работе Навального.

5 февраля также будут допрошены Борис Немцов, который в 2008 году входил в состав руководства СПС и бывший член президиума партии Мария Гайдар.

1 февраля состоялся допрос губернатора Кировской области Никиты Белых, в 2007 году возглавлявшего СПС. После встречи со следователями он остался в статусе свидетеля.

По версии следствия, в 2007 году во время избирательной компании между СПС и фирмой «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. Компания Навального свои обязательства не выполнила, а полученные 100 млн рублей перевела на счета фирм-однодневок.

Сам Навальный утверждает, что «Аллект» была лишь посредником и занималась для СПС скупкой рекламы у различных оператор за 5% комиссионных.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.