НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 февраля 2013, 20:02

Феликса Шамхалова задержали на 48 часов

Феликс Шамхалов
Феликс Шамхалов

Председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс Шамхалов задержан на 48 часов по статье 91 УПК, сообщает пресс-центр МВД

Шамхалов проходит в качестве подозреваемого по делу о хищении 350 млн рублей, выделенных госкорпорацией «Внешэкономбанк» в качестве кредита на строительство элитного жилья компании «Заречье-2», совладельцем которой он является. По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Шамхалову и гендиректору компании «Заречье-2» Антону Соловарову, который был также задержан, грозит 10 лет лишения свободы. 

Ранее во вторник, 5 февраля, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД провели более 10 обысков по местам жительства и работы Шамхалова, в том числе в загородном доме и кабинете Шамхалова.

В пресс-релизах МВД подчеркнуло, что задержание Шамхалова никак не связано со скандалами вокруг липовых дипломов. По данным «Интерфакса», Минобрнауки отстранило Шамхалова от должности директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников на период проверки соблюдения закона о противодействии коррупции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.