НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Адвоката Развозжаева задержали при передаче сотового телефона оппозиционеру

Адвоката Вячеслава Иванца задержали в СИЗО №1 Иркутска при попытке передать подзащитному Леониду Развозжаеву сотовый телефон, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный ГУФСИН.

По словам собеседника агентства, адвокат пытался пронести телефон в СИЗО, однако был задержан на пропускном пункте в 9:40 по московскому времени.

По факту случившегося назначена проверка, материалы которой направят в Иркутскую коллегию адвокатов. Решается вопрос возбуждении административного дела по статье 19.12 КоАП «передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания». Иванцу грозит штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Напомним, что Леонида Развозжаева доставили в иркутское СИЗО в середине января для расследование дела о разбойном нападении 15-летней давности. 24 января дело закрыли за давностью лет по согласию Развозжаева, которому пришлось признать вину. Сейчас Развозжаева держат в больнице, так как у него нашли пулю в спине. Просьбы оппозиционера о возвращении в Москву остаются без ответа. 

Развозжаев является обвиняемым по уголовным делам о приготовлении к организации массовых беспорядков, нелегальном пересечении границы и ложном доносе. 10 января уголовные дела Развозжаева, объединили с делом о «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве 6 мая.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.