НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Удальцова побили на панихиде по Долматову

Одного из лидеров российской оппозиции и координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцов избили на гражданской панихиде по активисту «Другой России» Александру Долматову, пишет РБК.

Инцидент произошел в Сахаровском центре, где проходила церемония прощания с Долматовым, совершившим самоубийство в Амстердаме. Точных сведений о том, сколько человек напало на Удальцова и чем все закончилось, нет. Известно лишь, что драку спровоцировали сторонники Национал-большевистской партии.

Сам Удальцов прокомментировал скандал на панихиде в своем микроблоге. Случившееся он назвал «банальной провокацией». Он также отметил, что не собирается писать заявление в полицию по факту нападения.

«К сожалению сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно.  (Их) выходка находится за гранью добра и зла», - пояснил Удальцов.

По данным РБК, в гражданской панихиде по Долматову приняли участие порядка 30 человек. Среди них был и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.