НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мосгордума приняла закон о налоговых льготах для технопарков

Депутаты Московской городской думы в среду единогласно приняли во втором чтении законопроекты «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге», предоставляющие существенные льготы столичным технопаркам, сообщила 7 февраля пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Принятые поправки освобождают от уплаты налога на имущество резидентов технополисов и технопарков, а также их управляющие организации. Что касается индустриальных парков, то полностью от налога на имущество будут освобождены только их резиденты. Для управляющих организаций индустриальных парков устанавливается льгота в размере 50% от суммы налога в отношении имущественного комплекса.

Ставка земельного налога для управляющих организации технополисов и технопарков составит лишь 0,7% от полной суммы налога занятого ими земельного участка. Для управляющих организаций индустриальных парков установлена льготная ставка в размере 20% от суммы земельного налога.

Все указанные льготы предоставляются на срок 10 лет и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

По мнению депутатов, принятые поправки позволят активизировать развитие инновационного сектора столичной экономики и будут способствовать ежегодному созданию в Москве 6-7 тысяч высокотехнологичных рабочих  мест.

По данным Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, в декабре 2012 года Межведомственной комиссией по вопросам присвоения и подтверждения статуса управляющей организации и статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка присвоен статус 3 управляющим организациям: ГУП «Стройэкспром», ОАО «Технопарк Слава», КП «Технопарк «СТРОГИНО». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.