НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2013, 19:11

Раненый кандидат в президенты Армении попросил перенести выборы

Кандидат в президенты Армении, лидер объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, раненный во время недавнего покушения, попросил перенести президентские выборы на две недели, сообщает «Новости-Армения» со ссылкой на координатора предвыборного штаба кандидата Маню Айвазян. Соответствующая просьба направлена в Конституционный суд страны.

В штабе Айрикяна заявили, что вынуждены обратиться с просьбой о переносе выборов из-за ухудшающегося состояния здоровья кандидата.

После покушения Айрикян заявлял, что не хочет переносить выборы на другую дату, но его состояние здоровья вряд ли позволит в них участвовать. Позднее адвокат кандидата сообщил, что Айрикян не будет пользоваться своим правом на перенос выборов.

Согласно Конституции Армении, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты непреодолимых препятствий для участия выборах, то они откладываются на двухнедельный срок. Если за это время препятствия не будут устранены, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.

Покушение на Айрикяна произошло 31 января во дворе дома его родителей в Ереване. Политик получил ранение грудной клетки и был прооперирован.

По данному факту возбудили уголовное дело, которым занялись полиция и Служба национальной безопасности. 8 февраля стало известно о задержании двух подозреваемых. По данным СНБ, они уже дали признательные показания.

Выборы главы Армении должны были состояться 18 февраля. Кандидатами в президенты являются восемь человек. Среди них Андреас Гукасян, который 18-й день держит голодовку, требуя ЦИК Армении признать регистрацию кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна недействительной.



Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.