НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главу московского района уволили после виртуальной уборки улиц

Мэр столицы Сергей Собянин уволил по собственному желанию главу управы района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева после того, как руководство управы уличили в использовании фоторедактора при составлении отчета об уборке улиц. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе мэрии Москвы. 

Член молодежной общественной палаты при совете депутатов Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу, обнаруживший использование Photoshop на фотографиях, заявил, что главу управы могли уволить именно из-за этого. 

«Я думаю, связь есть. Богатырев был назначен на эту должность только в декабре, в феврале увольняется. Странно. Мне многие звонят и пишут, говорят – вот, после твоей истории человек ушел», — пояснил он.

29 января Урсу на официальном портале московских властей gorod.mos.ru пожаловался на неубранный с пешеходной дороги снег. 1 февраля управа опубликовала фотоотчет об уборке. Юрий Урсу обратил внимание, что на снимке заметны следы ретуши. В тот же день он сделал снимок дорожки, которая была убрана, но не так аккуратно, как на фотографии. Кроме того, на снимке управы отсутствует надпись «Мясу смерть!» на лестнице.

В итоге Урсу подал жалобу на использование ретуши. Однако 1 февраля модераторы городского портала отклонили ее. Но уже 4 февраля, после появления сообщений на эту тему в блогах и СМИ, она появилась на сайте.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.