НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2013, 16:11

Московских адвокатов Развозжаева вызвали в Иркутск

Адвоката Дмитрия Аграновского, который занимается защитой оппозиционера Леонида Развозжаева, вызывают в Иркутск для проведения следственных мероприятий, сообщает «Интерфакс».

По словам Аграновского, ему позвонили из Следственного комитета и сказали, что ждут московских адвокатов Развозжаева в Иркутске, куда 11 февраля прибыл руководитель следственной группы по расследованию дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая Рустам Габдуллин.

Леонида Развозжаева доставили в иркутское СИЗО в середине января для расследования дела о разбойном нападении, которое было совершено еще в 1997 году. 24 января дело закрыли за давностью лет, при этом, по словам Аграновского, Развозжаев не по собственной воле был вынужден признать вину. Сейчас оппозиционер находится в больнице СИЗО, куда он был направлен после многочисленных жалоб об ухудшающемся состоянии здоровья. В спине Развозжаева врачи нашли пулевое ранение, которое он получил в начале 90-х. Все просьбы оппозиционера о возвращении в Москву остаются без ответа.

Развозжаев обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России (другой фигурант дела Сергей Удальцов 9 февраля был заключен под домашний арест), нелегальном пересечении границы и ложном доносе. 10 января уголовные дела, по которым проходит Развозжаев, объединили с делом о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая в Москве.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.