НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2013, 14:54

Константину Лебедеву изменили меру пресечения на домашний арест

Константин Лебедев
Константин Лебедев

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест помощнику Сергея Удальцова Константину Лебедеву, который, как и лидер «Левого фронта», подозревается в рамках дела, возбужденного по материалам фильма «Анатомия протеста-2», передает «Интерфакс».

Адвокат активиста Валерий Лавров в интервью «Ленте.ру» сообщил, что решение об изменении ему домашнего ареста Басманный суд принял около 12:00. При этом защитник отказался говорить, знал ли он накануне о ходатайстве следствия, пояснив, что с него взята подписка о неразглашении.

Домашний арест назначен оппозиционеру с максимальными ограничениями: ему запрещено пользоваться интернетом, телефоном и почтой. Общение разрешено только с близкими родственниками, защитой и сотрудниками УФСИН.

Ранее в среду следствие просило изменить фигуранту дела о беспорядках Константину Лебедеву, который находится в СИЗО, меру пресечения на домашний арест. В Следственном комитете России (СКР) заявили, что основные действия по уголовному делу в отношении Лебедева завершены, поэтому домашний арест будет адекватной мерой пресечения.

Валерий Лавров в свою очередь пояснил, что просьба изменить меру пресечения мотивирована тем, что у Лебедева «уже нет физической возможности уничтожить доказательства, собранные по делу, или надавить на возможных свидетелей, но по-прежнему есть возможность скрыться».

9 февраля сам Сергей Удальцов был помещен под строгий домашний арест. Координатор «Левого фронта» до этого времени находился под подпиской о невыезде, однако меру пресечения было решено изменить на более строгую из-за неоднократных нарушений условия подписки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.