НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2013, 13:21

Прокурорам не понравилась летная подготовка пилотов из Red Wings

Прокурорская проверка в авиакомпании Red Wings, которая прошла после крушения самолета Ту-204 во Внуково, показала, что пилоты не прошли должной подготовки на летном тренажере, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя московского межрегионального транспортного прокурора Мурада Кехлерова.

По его словам, пилоты компании не прошли подготовки на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждении о близости земли и срабатывании бортовой системы предупреждения столкновения. Касается ли это пилотов разбившегося Ту-204, Кехлеров не уточнил.

Прокуроры внесли в адрес авиакомпании представление об устранении нарушений федерального законодательства, в суд же было направлено заявление о «понуждении к устранению нарушений и запрету осуществлять авиакомпании допуск членов летных экипажей воздушных судов к выполнению своих функций, не прошедших необходимую подготовку».

Принадлежащий Red Wings Ту-204 разбился во «Внуково» 29 декабря 2012 года. Межгосударственный авиационный комитет подтвердил, что у самолета не сработала система реверса, поэтому экипаж не смог остановиться на скользкой посадочной полосе. Ту-204 сбил бетонное ограждение аэропорта, после чего развалился на части и загорелся.

В аварии погибли командир лайнера, второй пилот, бортинженер и две стюардессы. Еще три бортпроводницы, находившиеся в момент столкновения в салоне, получили тяжелые травмы.

Ранее проверку авиакомпании провела Росавиация, которая нашла множество нарушений в работе перевозчика. С 4 февраля разрешение на авиаперевозки Red Wings было приостановлено.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.