НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Член Кущевской банды вышел по УДО

Суд Краснодарского края условно-досрочно освободил члена Кущевской банды 19-летнего Игоря Майданюка, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление ФСИН.

Напомним, что летом 2011 года он был осужден на 4,5 года по четырем статьям, не связанным с делом «банды Цапка» — угон автомобиля, оборот наркотиков, нанесение побоев и пособничество в умышленном причинении легкого вреда здоровью. На момент вынесения приговора ему было 17 лет.

Майданюк был одним из первых задержанных по делу об убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова 5 ноября 2010 года. Вместе с ним задержали братьев Алексея и Евгения Гуровых 1986 и 1990 годов рождения, а также Вячеслава Скачедуба 1993 года рождения. Через некоторое время полиция вышла на местного жителя Сергея Цапка, который убил Аметова из чувства мести за погибшего брата Николая. Однако следователи установили, что Николая убил не Аметов.

На данный момент по делу об убийстве 12 человек проходят Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Николай Цапок - старший (дядя Сергея и покойного Николая), Игорь Черных и Владимир Запорожец. Дела Гуровых, Скачедуба и Майданюка рассматриваются отдельно, так как их сочли членами другой группировки, хотя ранее они дали признательные показания в массовом убийстве. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.