НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Собянин увольняет и сажает коммунальщиков, но природа против него

Москвичи жалуются, что в этом сезоне, едва ли не впервые за многие годы, город убирается плохо: несмотря на засилие таджиков и узбеков, снег не чистится, а коммунальщики пилят деньги. Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на это наблюдение горожан в интервью "Коммерсанту". 

"У меня много замечаний и претензий к коммунальщикам. За это время десятки должностных лиц были уволены, а некоторые из них даже посажены за коррупцию. Количество административных штрафов выросло со 170 млн рублей в 2010 году до 1,8 млрд рублей за прошедший год. Такого административного нажима на коммунальщиков не было никогда. Но и такого объема работ тоже не было. За последние 100 лет ни разу не было столько снега и ледяных дождей. Для примера могу сказать, что в начале февраля за сутки выпало 26 см", заявил Собянин.  

В интервью Собянин сказал, что располагает почти 86 тыс. видеокамер, которые покрывают фактически всю площадь города каждые сутки: "600 инспекторов используют видеонаблюдение, непосредственно контролер проходит весь округ, и у меня за сутки есть оценка всех объектов. И видно, особенно после интенсивных осадков, какая динамика по каждому округу и району по состоянию дворов, дорог", сообщил Собянин. 

За последние годы практически в полтора раза увеличены тарифы и ужесточены регламенты работ, добавил мэр Москвы.  

В том же интервью Собянин заявил, что выборы мэра Москвы нужны, но не досрочные: «Я пока не чувствую такого желания москвичей. По тем опросам, которые у нас есть, процентов 70-80 москвичей не хотят никаких досрочных выборов. Считают, что надо работать, а не заниматься политикой. Я считаю, что определены сроки выборов, можно в эти сроки и избираться». 

Он добавил, что желающих поучаствовать в выборах будет "более чем достаточно", но кто будет главным конкурентом пока не знает: «Я и избирался, и назначался, и всю жизнь занимаюсь работой в органах госвласти, и уже патологически по-другому работать не могу. Я выкладываюсь, насколько это возможно, с полной ответственностью. Но вообще, объективно, особенно для тех, кто впервые приходит во власть, выборы — серьезное испытание, и конечно, это объективно мотивирует людей на более внимательное отношение к нуждам города, избирателей. Да и работать проще, опираясь на их поддержку. Я считаю, что москвичи должны выбрать того мэра, которого считают нужным», — заявил Собянин.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.