НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Челябинской области нашли место падения метеорита

Метеорит, вызвавший небольшие разрушения в Челябинске упал в озеро в 1 км от города Чебакуль, сообщается на сайте губернатора области Михаила Юревича.

Падение метеорита было видно в Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях, а также на севере Казахстана. Очевидцы сообщили «Полит.ру», что наблюдали падение метеорита в Башкирии. 

Как сообщает Life News со ссылкой на источник в региональном МЧС, на предположительное место падения метеорита выехали колонны военной техники. По данным ведомства, при падении метеорит раскололся, а его участи упали в районе поселка Куса и неподалеку от воинской части Чебаркульского гарнизона. На одном из озер в районе города Чебаркуль проломлен лед. Территория вокруг него оцеплена.

По словам официального представителя ЦВО Ярослава Рощупкина, взрыв, предположительно, произошел над поверхностью земли. Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты привлечены для мониторинга радиационного фона.

По официальным данным, указанным на сайте губернатора Челябинской области, по состоянию на 13 часов местного времени известно о 292 пострадавших в 6 муниципалитетах региона. В Еманжелинске  пострадали 40 человек, в том числе – двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами, в Еткуле – 24 человека, в том числе шесть детей, в Копейске – 75 человек, двое с закрытми черепно-мозговыми травмами, в Коркино – 31 человек, в Южноуральске – 15 человек, в том числе шесть детей, в Челябинске – 107 человек, в том числе 15 детей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.