НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2013, 13:49

Неопознанные горящие объекты упали в Казахстане

Сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана направили на запад страны, где упали несколько неопознанных горящих объектов, говорится на сайте ведомства.

Объекты упали на приграничной с Российской Федерацией территории Республики Казахстан — близ поселков Ащилисай Каргалинского района, Казанка и Каратогай Мартукского района Актюбинской области. 

На место происшествия отправили 26 человек и девять единиц техники министерства, областной санэпидемстанции и местных исполнительных органов. По предварительной информации, упавшие объекты являются метеоритами. Сведений о пострадавших и разрушениях пока нет.

Напомним, что утром в пятницу несколько осколков метеорита пролетели на территории Курганской, Челябинской и Свердловской области. Сильнее всего последствия ощущались в Челябинске, где ударная волна выбила стекла в домах и нанесла более серьезные повреждения ряду зданий. Роспотребнадзор распорядился закрыть все учебные заведения в регионе — школы, детсады и вузы — так как учащиеся не могут заниматься при отрицательной температуре в помещении. По последним данным, число пострадавших достигло 474 человек, из них 14 человек госпитализированы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.