НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Челябинской области в результате падения метеорита пострадали четыре человека

Падение метеорита в Челябинской области
Падение метеорита в Челябинской области
fed potapow

В Челябинской области четыре человека получили ранения осколками стекол, которые были выбиты ударной волной от падения метеорита, сообщает МЧС. Информацию подтвердил региональный центр МВД. Стекла были выбиты в тех домах, которые фронтом стояли к месту падения метеорита.

Основная часть метеорита сгорела в нижних слоях атмосферы, а незначительные осколки упали в малозаселенных участках местности в 80 км от города Сатка. Остальные места падений уточняются. По данным обсерватории Уральского федерального университета, в округе прошел метеоритный дождь в виде болидов (ярких метеоритов).

Яркую вспышку в небе видели над Челябинском на высоте 5 км, Екатеринбургом и Тюменью. Жители Тюмени описывали явление как светящийся шар. В школе №130 Челябинска пострадали дети в результате ранения выбитыми стеклами. Жители Кустанайской области видели небесное тело в 7:15 по московскому времени. Большинство очевидцев описывают метеорит как огненный шар с дымовым шлейфом, который летел несколько секунд.

МЧС подчеркнуло, что системы энергетики, сотовой связи работают устойчиво. Падение метеорита не привело к повышению радиационного фона. Хотя дальнейшего падения осколков метеорита не ожидается, Уральский региональный центр МЧС приведен к режим повышенной готовности.

Российские военные системы по предупреждению о ракетном нападении не зафиксировали метеоритный дождь, сообщает РИА Новости.

Очевидцы засняли на видеорегистраторы падение метеорита.


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.