НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2013, 11:34

ВАК лишил Андриянова степени за плагиат в диссертации

Андрей Андриянов
Андрей Андриянов
Фото: lomonosov-msu.ru

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) 15 февраля лишил ученой степени кандидата исторических наук, директора специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрея Андриянова, сообщает РИА Новости.

11 февраля экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки рекомендовал аннулировать десять ученых степеней из-за плагиата в диссертациях. Среди них бывший глава физико-математической школы МГУ Андрей Андриянов, с которого и началась кампания по выявлению липовых научных работ, а также глава управы района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко и руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Астраханской области Даниар Батрашев.

Андриянов, химик по образованию, защитился в диссертационном совете по истории, созданном на базе Московского педагогического госуниверситета. Однако в конце 2012 года выяснилось, что подготовка диссертации проходила с серьезными нарушениями. В итоге Минобрнауки обнаружило в диссертации Андриянова плагиат.

На пресс-конференции 31 января  заместитель министра образования и науки Игорь Федюкин заявил, что в диссертации Андриянова были найдены все возможные нарушения и это дает Министерству основания лишить директора СУНЦ ученой степени.

В то же время, Московский государственный университет (МГУ) 2 февраля взял под защиту своего назначенца: руководство вуза не сомневается в компетентности Андриянова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.