НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Челябинской области закрыли все школы

Срочная эвакуация
Срочная эвакуация
Фото: 1stsafe.ru

Роспотребнадзор распорядился закрыть все школы в Челябинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко. В зданиях выбиты стекла, а в Челябинске сейчас мину 18 градусов, поэтому дети могут просто замерзнуть.

Онищенко заверил, что опасности для населения сейчас нет. Он «буквально в режиме онлайн» опросил коллег из Челябинской, Тюменской и Свердловской области, они доложили, что ситуация спокойная. Радиационный фон в норме, вода подается без перебоев. Власти просят руководителей предприятий отпустить работников домой или сократить рабочий день. 

Ранее сообщалось, что взрывная волна выбила стекла в домах, которые стояли фронтом к месту падения осколков метеорита. За медицинской помощью обратились более 100 человек, они пострадали от осколков. О серьезных травмах не сообщается. Лечебные учреждения работают в усиленном режиме.

Анастасия Корнева в комментариях к новости «Полит.ру» описала падение метеорита (оригинальная орфография сохранена):

«Сидим, значит, в школе, прямо возле окна. Разговариваем. Внезапно- резкая вспышка очень яркого света. Все, кто был в холле, офигели, и побежали на улицу. На небе остался двойной кудрявый бело-желтый след. Первая мысль- ЧТО ЗА...? о_о Постояли, посмотрели минут 5, всех начали загонять обратно в школу, мол, чего вы все без курток вышли. 

Вобщем, захожу, иду взбудораженная от вспышки, и вдруг- резкий взрыв, и в школе прямо на моих глазах выбивает все окна в коридоре. Первые 3 секунды я вообще ничего не слышала. Потом слух ко мне вернулся. :D И тут понеслось. Паника, мы все умрем, конец света, блаблабла, что это, и так далее. Давка была жестокая. Поняла, что вышла в балетках, только тогда, когда шлепнулась на жопу со всего размаху. :D

Дальше все понятно. Выбило половину окон в школе. Отпустили домой. В ушах до сих пор гудит. :DD
PS У моего одноклассника сегодня днюха. Думаю, он ее надолго запомнит)».

Напомним, что метеорит упал в Челябинской области в 7:23 по московскому времени. Изначально сообщалось, что прошел метеоритный дождь, однако потом МЧС уточнило, что это был один метеорит, который сгорел при приближении к Земле и развалился на части. Он не принес существенного ущерба. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.