НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Губернатор Челябинской области развеял слухи о метеорите

Падение метеорита в Челябинской области
Падение метеорита в Челябинской области
fed potapow

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич попросил жителей не верить слухам и не поддаваться панике. На его официальном сайте перечислены слухи, которые распространились в регионе после падения метеорита. 

Во-первых, над Челябинской областью пролетел метеорит, а не произошла авиакатастрофа военного или гражданского судна. 

Во-вторых, ни в Челябинске, ни в других городах области не проводилась и не проводится массовая эвакуация людей. Люди выходили из общественных учреждений, где взрывной волной были выбиты стекла. Роспотребнадзор закрыл все учебные учреждения (школы, детсады, вузы), так как заниматься в помещениях, когда на улице отрицательная температура (минус 14 градусов) невозможно. По некоторым данным, учащихся освободят от занятий на двое суток.

В-третьих, угрозы химического и радиационного заражения в Челябинской области нет. Ранее эти данные несколько раз подтвердило МЧС, чьи службы несколько раз в час делают замеры. 

В-четвертых, в результате падения метеорита никто не погиб. В социальной сети «Вконтакте» распространяется слух о том, что в школе №112 погибла девочка, которую ранило осколком стекла в горло. В больнице Челябинска «Полит.ру» опровергли информацию о гибели людей, уточнив, что к ним обратились за медицинской помощью около 80 человек, из них только троих госпитализировали с порезами. 

В-пятых, силы ПВО не сбивали никаких космических объектов, а властям региона не известно о «второй волне» прохождения метеорита.

Напомним, что по последним данным пострадали 514 человек в результате ранений осколками стекла, из них госпитализированы 112 человек. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.