НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Росгидромет сообщил о падении НЛО в Челябинской области

Росгидромет
Росгидромет

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) заявила, что в Челябинской области упал неопознанный летающий объект, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Росгидромет получил данные от наблюдателей наземных метеостанций Свердловской и Челябинской областей. Они рассказали о светящемся шлейфе от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населенных пунктов Талица (80 км восточнее Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург).

В 7:15 по московскому над аэродромом Челябинска наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. Диспетчеры и экипаж воздушных судов доложили о том, что видели в течение ночи над аэропортом Баландино неопознанные светящиеся объекты. Начальник аэропорта Кольцово сообщил, что также видел НЛО ночью. 

С 7:30—8:00 над Свердловской и Челябинской областями наблюдались воздушные взрывы, вероятно от объектов космического происхождения. Ударная волна выбила стекла в Баландино и порушила межкомнатные перегородки.

В 8:15 руководитель департамента Уральского УГМС распорядился провести учащенные наблюдения за состоянием чистоты атмосферного воздуха (ПНЗ) в Челябинске и Екатеринбурге, а также за радиацией.

Росгидромет отмечает, что по состоянию на 10:00 по московскому времени Институт прикладной геофизики имени Е.К. Федорова не зафиксировал никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировала каких-либо возмущений.

Напомним, что утром 15 февраля на территорию Челябинской области упал метеорит. Взрывная волна выбила стекла в домах. По последним данным, пострадали более 500 человек в том числе в Челябинске, Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино и Южноуральске. Роспотребнадзор распорядился закрыть все учебные заведения в регионе — школы, детсады и вузы — так как учащиеся не могут заниматься при отрицательной температуре в помещении (сейчас в Челябинске минус 18 градусов). Власти региона утверждают, что службы ЖКХ, радиационный фон и сотовая связь в порядке. Однако очевидцы сообщают, что мобильные работают с серьезными перебоями. Как указано на сайте губернатора, метеорит упал в озеро в одном километре от города Чебакуль.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.