НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Челябинцы выбили стекла в домах для получения компенсации

Ряд жителей Челябинской области, дома которых находятся вблизи от места падения осколков метеорита, стали выбивать стекла в своих квартирах, чтобы получить компенсацию, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В то же время, губернатор региона Михаил Юревич сообщил, что в результате падения метеорита необходимо заменить 170 тысяч квадратных метров оконных стекол, из которых около 100 тысяч квадратных метров — в Челябинске.

Всего же в Челябинске от осколков пострадали около трех тысяч зданий.

«Почти три тысячи многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от взрывов, повреждены окна: из 41 лечебного учреждения 34 больницы и поликлиники, 361 детское учреждение — детские сады и школы. В общей сложности по предварительным подсчетам в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления», — сказал глава горадминистрации Сергей Давыдов.

Напомним, что в пятницу утром на Урале упал метеорит, развалившийся в атмосфере на несколько осколков. Происшествие затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. В то же время, сильнее всего пострадала Челябинская область — во многих зданиях выбиты стекла. По последним данным, в результате происшествия пострадали более 500 человек, госпитализированы 112.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.