НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2013, 17:03

Защита Квачкова обжаловала приговор

Защита отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова обжаловала решение Мосгорсуда, который приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Адвокаты ссылаются на нарушения уголовного, уголовно-процессуального права, а также незаконность приговора. Защитники намерены добиваться отмены обвинительного приговора и оправдания осужденных. Жалоба поступит на рассмотрение в Верховный суд.

Напомним, 8 февраля Мосгорсуд признал Квачкова виновным в попытке организации вооруженного мятежа и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы. Согласно тому же решению суда, второй фигурант дела Александр Киселев получил 11 лет колонии.

Напомним, сначала Квачкова обвиняли в том, что в 2005 году он организовал покушение на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В 2010 году Верховный суд полностью оправдал Квачкова. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф «секретно».

По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в том, что он подготовил для свержения власти группу людей из возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России», предварительно вооружив их арбалетами. Квачков свою вину по предъявленным обвинениям не признает.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.