НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 февраля 2013, 14:43

Политтехнолог Станислав Белковский вызван на допрос в СК

Следственный комитет России вызвал на допрос политтехнолога и публициста Станислава Белковского. Согласно повестке, он должен явиться в СК в пятницу.

Сам Белковский рассказал «Полит.ру», что на допрос пойдет и даже готов к тому, что там его могут арестовать. «Ни один человек в России не может быть спокоен за свою судьбу, если идет на допрос», - пояснил политтехнолог.

Вызов на допрос связан с требованием Госдумы возбудить против него уголовное дело. Депутатов возмутила статья публициста о Русской православной церкви, написанная для газеты «Московский комсомолец». В материале Белковский, в частности, предложил ликвидировать РПЦ как институт.

«Я с этой трибуны обращаюсь в Следственный комитет и прошу дать ответы на вопрос, является ли написанное Белковским клеветой, а также носят ли его высказывания в статье экстремистский характер, разжигающий религиозную и гражданскую рознь», - заявил на очередном заседании Думы первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, сообщает РБК.

К словам Маркелова позже присоединились депутаты от фракции «Единая Россия» Сергей Попов и Андрей Исаев.

Чуть позже на призыв Маркелова ответил сам Белковский. По его словам, предложенная им в статье концепция дальнейшего развития РПЦ «адекватна ситуации и отвечает интересам огромного числа верующих».

«Думаю, что, поскольку главой церкви, как мы все знаем, является господь наш Иисус Христос, он примет все необходимые решения и отправит депутатов Маркелова, Попова, Исаева и некоторых других в исторический утиль, где им самое место», - резюмировал политтехнолог.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.