НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 февраля 2013, 06:48

Госдеп запоздало предложил помощь по расследованию гибели усыновленного Максима Кузьмина

Госдепартамент США будет помогать России в переговорах с властями Техаса по делу о гибели усыновленного из России трехлетнего мальчика Максима Кузьмина.

«Мы продолжим помогать посольству России и сотрудникам консульства в обеспечении возможности для переговоров с соответствующими властями в Техасе», - сказал РИА «Новости» представитель американского внешнеполитического ведомства.

Уполномоченный российского президента по правам ребенка Павел Астахов ранее сообщил, что приемная мать из Техаса кормила малыша из России Максима Кузьмина психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

Напомним, что вчера вечером посольству России в США стало известно о том, что в середине января в штате Техас приемной матерью был убит российский сирота Максим Кузьмин, усыновленный американцами.

При этом Госдеп США не сообщил представителям российской стороны о случившемся, пишут "Известия". По информации следствия, мальчик умер, не дождавшись скорой помощи. По заключению патологоанатомов, у ребенка были многочисленные повреждения, которые и повлекли за собой смерть.

Новость зато воодушевила депутатов, которые тут же начали поднимать новую волну: Госдума портребовала возбудить дело по факту гибели мальчика. Об этом заявила глава комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина.

Как выяснилось, убитый трехлетний Максим Кузьмин был усыновлен в том же детском доме, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев. Двухлетнего Максима семейной паре из Техаса по фамилии Шатто отдали те же чиновники, что и Диму.

"Максим Кузьмин действительно был нашим воспитанником и в прошлом году был усыновлен в США. Тогда еще не было закона о запрете усыновления за границу. Еще не прошло полгода со времени отправки, поэтому первой отчетности оттуда мы не получали. Далее по ситуации пояснить не могу", — прокомментировала главный врач Печорского детского дома Наталья Вишневская.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.