НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Карачаево-Черкессии у мэра нашли поддельный диплом

Солтан Семенов
Солтан Семенов

Прокуратура Карачаевска обнаружила у мэра города Солтана Семенова поддельный диплом о высшем образовании, сообщает официальный сайт ведомства республики

В 2007 году Семенов предоставил в «Российскую академию правосудия» диплом об окончании Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета в мае 1997 года, хотя он, как показала прокурорская проверка, там в действительности не учился. Семенова зачислили на третий курс «Российской академии правосудия», после чего он получил диплом об окончании этого вуза. 

Прокуратура Карачаевска установила, что предоставленный диплом серии ТВ №571309 является фальшивым и направила в Следственный комитет по республике материалы для возбуждения уголовного дела по части 1 и части 3 статьи 327 «подделка удостоверения или иного официального документа».

Замдиректора предприятия «Карачаево-Черкесский мукомол» Солтан Семенов стал мэром по результатам выборов в 2009 году. За него отдали более 50% голосов. Является сторонником партии «Единая Россия».

Напомним, что по России прокатилась волна проверок научных работ чиновников, в результате чего директор специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов лишился научной степени. Кроме того, ВАК президиум ВАК лишил степеней 11 фигурантов скандала с диссертациями. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать порядок размещения дипломных работ выпускников вузов и диссертаций в интернете для их проверки на плагиат. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.