НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин получил предложение легализовать 10 миллионов нелегальных мигрантов

Глава Федерации мигрантов Муххамад Амин Маджумдер от имени всех иностранных работников написал Владимиру Путину письмо, в котором попросил разово амнистировать около 10 млн нелегальных мигрантов, находящихся сейчас в России. 

Глава федерации мигрантов в письме, которое приводит газета "Известия", утверждает, что мигранты «готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации». «Из-за теневого бизнеса и роста нелегальной миграции государственный бюджет не получает ежегодно несколько миллиардов рублей», а легализация, по его мнению, позволила бы принести эту прибыль.

Первый зампред комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин («Единая Россия») уточнил, что амнистировать надо именно работающих иностранцев - так называемых трудовых мигрантов. "Правительство должно определиться, сколько нам нужно трудовых мигрантов. Если 10 млн человек работают, они востребованы и не нарушают закон, то правительство может увеличить квоты", заявил Саблин. 

ФМС и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявили, что пока не видели документ, поэтому не комментируют. Президент фонда «Миграция 21 века», экс-замдиректора ФМС РФ Вячеслав Поставнин отметил, что за рубежом часто практикуют амнистию мигрантов и этот опыт признан удачным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.