НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Родную мать Кирилла Кузьмина нашли в бараке для рабочих

Юлия Кузьмина
Юлия Кузьмина
Кадр: LifeNews.com

Соседи родной матери трехлетнего Кирилла Кузьмина, усыновленного в США, где при невыясненных обстоятельствах недавно погиб его брат, утверждают, что женщина живет в бараке для рабочих в Гдовском районе Псковской области, сообщает «Псковское агентство информации».

Осведомленные люди рассказали, что Юлия Кузьмина работает уборщицей на базе отдыха в поселке Устье на берегу Чудского озера. До этого девушка жила в полуразвалившемся кирпичном доме на улице Третьякова в Гдове, где сейчас нет света и газа.

Собеседники агентства в один голос высказываются против возвращения девушке ее второго ребенка — двухлетнего Кирилла Кузьмина, потому что, по их словам, никакой работы она не нашла, а продолжает пить и гулять. «Она живет на работе у своего сожителя-банщика, в домике для рабочих. Ей 23 года», — рассказала собеседница агентства.

Соседи утверждают, что заявление о восстановлении родительских прав Юлии Кузьминой над вторым ребенком, также усыновленным в США, девушка писала на месте работы сожителя, а не дома, сделав это в состоянии алкогольного опьянения. Ранее СМИ сообщали, что родная мать Максима Кузьмина хочет забрать из американской семьи его брата Кирилла. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов при этом заявил, что у Юлии Кузьминой есть все шансы. По его информации, она перестала вести асоциальный образ жизни.

Тем временем прокуратура Псковской области обратилась в областной суд с исковым заявлением об отмене усыновления Кирилла Кузьмина. «По имеющимся сведениям, нахождение Кирилла в семье усыновителей - граждан США супругов Шато может угрожать его жизни и здоровью», — говорится в сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ранее в четверг полиция штата Техас опровергла заявления российских официальных лиц об обстоятельствах смерти Максима Кузьмина. Как заявил шериф Марк Доналдсон, мальчик потерял сознание, играя во дворе дома, и был доставлен в приемный покой окружной больницы, однако спасти ребенка не удалось. Местные власти считают, что у чиновников в Москве нет никаких оснований обвинять приемную семью Кузьмина «в пытках и убийстве» ребенка. Между тем, ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что трехлетний приемный ребенок из России «был избит приемной матерью» и скончался до приезда бригады скорой помощи.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.