НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2013, 15:30

Развозжаев досрочно вышел из карцера

Леонид Развозжаев 21 февраля был досрочно освобожден из карцера и переведен в общую камеру СИЗО-1 Иркутска. Об этом сообщается на сайте иркутского регионального управления ФСИН.

Отмечается, что Развозжаев раскаялся в совершенном проступке и во время содержания в карцере нарушений не допускал. При переводе из карцера заключенный был осмотрен медработником, который пришел к выводу, что состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное и в стационарном лечении он не нуждается.

Напоминаем, Развозжаев попал в карцер 19 февраля, отказавшись выполнить требование администрации. Вечером 14 февраля оппозиционер завязал блокировочную решетку на входе в палату полотенцем и препятствовал входу медика, который должен был осмотреть другого обвиняемого.

Развозжаева доставили в иркутское СИЗО в середине января для расследования дела о разбойном нападении, которое было совершено еще в 1997 году. 24 января дело закрыли за давностью лет, при этом, по словам адвокатов, Развозжаев не по собственной воле был вынужден признать вину. В первой половине февраля следователи согласились этапировать Развозжаева из Иркутска в Москву.

Напомним, Развозжаев также обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, нелегальном пересечении границы и ложном доносе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.