НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2013, 10:37

Детектива по делу Писториуса обвинили в попытке убийства

Детектив, занимавшийся расследованием убийства девушки спортсмена Оскара Писториуса, сам подозревается в попытке убийства, передает ВВС.

По данным полиции ЮАР, детектив Хилтон Бота участвовал в инциденте со стрельбой. Предполагается, что трое полицейских в состоянии алкогольного опьянения ехали на государственной машине и открыли огонь по микроавтобусу с пассажирами.

Не сообщается, когда именно произошел данный инцидент. Некоторые СМИ утверждают, что это случилось еще в 2009 году. Однако южноафриканский телеканал Eyewitness News со ссылкой на полицию сообщает, что всех троих арестовали в 2011 году. Дело было закрыто, но позже возобновилось. По данным Eyewitness News, Бото и двое других офицеров предстанут перед судом в мае. Что касается Писториуса, то 21 февраля в суде начнется третий день слушаний его дела.

В ночь на 14 февраля, накануне Дня святого Валентина, знаменитый бегун-ампутант застрелил в собственном доме свою девушку, фотомодель Риву Стенкамп, с которой он встречался почти год. Бегун утверждает, что застрелил свою подругу по ошибке, приняв ее за грабителя.

По его словам, услышав шум, он проснулся и схватился за пистолет, подумав, что в дом забрались воры. Спортсмен увидел свет в ванной и наудачу выстрелил несколько раз через дверь. Находившаяся в ванной комнате Стенкамп скончалась на месте.

Позже в квартире у бегуна нашли окровавленную бейсбольную биту и упаковки со стероидами. По словам соседей, за несколько часов до убийства они якобы слышали из квартиры Писториуса крики и звуки ссоры. 19 февраля спортсмену были предъявлены обвинения в предумышленном убийстве. Он лишился возможности выйти на свободу под залог.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.