НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Осиротевших тигрят в Приморье становится все больше

Еще одного полугодовалого тигренка, оставшегося без матери, нашли специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Кавалеровском районе Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам директора департамента Владимира Васильева, конфликтная группа выслеживала детеныша в течение трех дней. По следам тигренка было видно, что зверь пытался охотиться, однако из-за юного возраста и недостатка сил эти попытки не увенчались успехом. Дело в том, что в таком возрасте функцию добытчика дичи выполняет мать детеныша, которая, по всей видимости, погибла.

«Тигренок очень активный и даже оказал сопротивление нашим специалистам»,- сообщил Владимир Васильев.

Тигренка отправят в Приморскую Сельхозакадемию Уссурийска, где его обследуют ветврачи и проведут терапевтические мероприятия. Затем животное отвезут в реабилитационный центр села Алексеевка Надеждинского района, либо под Арсеньев, в центр содержания диких хищников.

Специалисты не исключают, что найденный тигренок является однопометником – братом самочки, которую специалисты нашли в Кавалеровском районе Приморского края около десяти дней назад. Лапа тигрицы была травмирована браконьерским капканом.

Сейчас молодая самочка все еще находится в тяжелом состоянии, однако динамика выздоровления прослеживается, зверя кормят молотым мясом и печенью, чтобы активизировать работу желудочно-кишечного тракта. Юной тигрице также предстоит визит к стоматологу, поскольку в результате попыток перегрызть орудие лова она потеряла клыки.

Напомним, что еще трех осиротевших тигрят специалисты охотнадзора спасли в Приморье в начале декабря прошлого года. Оставшиеся без матери малыши вышли к людям в попытке найти пропитание.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.