НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 февраля 2013, 10:49

Медведев назвал падение метеорита «уроком человечеству»

Падение метеорита в Челябинской области является уроком человечеству. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил в интервью бразильской газете O Globo. Текст интервью размещен на сайте правительства России.

Медведев отметил, что «из космоса могут приходить разные неожиданности» и с некоторыми угрозами «человечество может справиться только совместными усилиями». По словам премьера, падение метеорита доказывает, что «фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики - не совсем фантастика».

Также Медведев порадовался тому, что в результате падения болида никто не погиб, хотя взрыв был огромной мощности.

15 февраля в Челябинской области упали осколки метеорита, масса которого составила 10 тысяч тонн, а диаметр - около 17 метров. Метеорит вошел в земную атмосферу со скоростью не менее 54 тысяч километров в час и на высоте от 19 до 50 километров над землей взорвался. Сейчас ученые собирают его части возле озера Чебаркуль в Челябинской области. В самом Челябинске взрывной волной в зданиях выбило окна. На текущий момент количество пострадавших превысило 1500 человек. Материальный ущерб оценивается в миллиард рублей.

Отвечая на вопрос из того же интервью о правах человека в связи с делом Pussy Riot, Медведев отметил, что в России - «молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия, с недостатками», но «считать, что Россия – это какая-то автократия, где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека, несерьёзно». Он в очередной раз подчеркнул, что приговор участницам группы мог быть менее суровым, но он уважает решение суда, которое вступило в законную силу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.