НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 февраля 2013, 13:18

Правительство США присоединилось к иску против Лэнса Армстронга

Американское министерство юстиции присоединилось к гражданскому иску против велогонщика Лэнса Армстронга, признавшегося в употреблении допинга, сообщает агентство Associated Press.

Новым истцом выступила Почтовая служба США (U.S. Postal Service), являвшаяся спонсором команды велогонщиков, за которую выступал Лэнс Армстронг. Обвинение утверждает, что велогонщики из этой команды, включая самого Армстронга, сознательно нарушили свои договоренности с Почтовой службой, регулярно используя в своих выступлениях запрещенные вещества и методы.

На поддержку команды Почтовая служба только в период с 2001 по 2004 год потратила 31 миллион долларов. Закон США позволяет правительству требовать от Армстронга возмещения этих средств в трехкратном размере.

Ранее адвокаты гонщика пытались доказать, что действия их подопечного не нанесли ущерба Почтовой службе, и тем самым избежать судебных претензий, но переговоры с министерством юстиции не увенчались успехом.

Судебная тяжба по делу велогонщика началась еще в июне прошлого года. Армстронга обвиняли в том, что он не только сам использовал допинг, но и настаивал, чтобы члены его команды использовали стимуляторы. Сам Армстронг отрицал использование допинга, однако в январе 2013 года дал большое интервью Опре Уинфри, в котором признался в употреблении допинга.

8 февраля на велогонщика и его управляющую компанию Tailwind Sports подала в суд промоутерская компания SCA Promotions Inc, которая потребовала от бывшего спортсмена вернуть призовые деньги, выплаченные ему за победы в трех веломногодневках «Тур де Франс». В иске фигурировала сумма в 12,1 миллиона долларов. Эти деньги Армстронг получил за победы, одержанные в 2002, 2003 и 2004 годах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.