НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Атакованный метеоритом Челябинск восстановили на 65 процентов

Ликвидация последствий падения метеориота в Челябинской области завершена на 65 процентов, сообщает в субботу пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным ведомства, в области застеклено 4760 зданий, из них 3994 жилых дома. Восстановлено 86 разрушенных объектов, от мусора очищена территория в 488 квадратных километров.

Ликвидацией последствий на месте занимается оперативный штаб на базе областного ГУ МЧС под руководством заместителя губернатора Игоря Мурога. В восстановительных работах принимают участие более одиннадцати тысяч человек и более 2,1 тысячи единиц техники.

Ранее сообщалось, что ударной волной от атмосферного взрыва метеорита, а также его осколками в Челябинске были повреждены около трех тысяч зданий. Взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления. Различные ранения получили более 1,5 тысячи человек.

Неделю назад губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал, что в течение недели стекла будут восстановлены полностью, за «исключением отдельных витражей зданий, построенных в советские годы». По состоянию на 16 февраля власти восстановили 30% от общего числа разбитых окон. Михаил Юревич также оценил материальный ущерб региона от падения метеорита на сумму, свыше 1 млрд рублей. При этом он заявил, что «для такого случая это небольшая сумма». Глава региона, уточнил, ущерб был нанесен примерно 100 тысячам домовладельцам. В основном, он заключается в разбитых ударной волной стеклах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.