НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2013, 19:31

Российского нациста Тесака освободили в Минске

Максим Марцинкевич по кличке Тесак
Максим Марцинкевич по кличке Тесак

Российский неонацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак вышел из изолятора временного содержания Минска под обязательство о явке, сообщает «Интерфакс». 

Тесак выразил своим поведением желание сотрудничать со следствием.

Ранее на личной странице «Вконтакте» Тесака появилась информация о том, что он покончил с собой в ИВС. Якобы он решил вскрыть себе вены на руках, испугавшись смертной казни. Напомним, что Тесак, белорусский нацист Сергей «Малюта» Коротких, а также их соратник из Минска обвиняются по части 3 статьи 339 УК Белоруссии «Особо злостное хулиганство, совершенное группой лиц с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия». По этой статье ему грозит в Белоруссии семь лет.

Марцинкевич подрался с белорусскими антифашистами во время посещения глазной клиники. Сообщалось, что антифашисты облили его мочой из водяных пистолетов, а он в ответ применил травматическое оружие и ранил одного из своих соратников. По неподтвержденным данным, один из антифашистов получил ранение ножом.

Марцинкевич отсидел три с половиной года в России за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку. Создал объединение «Формат-18» и одноименный сайт, на который выкладывал нацистские видеоролики. Суд признал «Формат-18» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Марцинкевич поддерживает режим Лукашенко и регулярно навещает Белоруссию. Он приехал в Минск 2 февраля для проведения антипедофильcких рейдов в рамках его проекта «Оккупай Педофиляй».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.