НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2013, 18:44

Место Навального в правлении «Аэрофлота» займет годовалый сын Лебедева

Совет директоров ОАО «Аэрофлот» опубликовал список кандидатов в совет директоров. Об этом сообщается на официальном сайте авиакомпании.

В списке из 14 кандидатов, из которых 11 будут избраны на предстоящем очередном собрании 24 июня, нет фамилии оппозиционного общественного деятеля и блогера Алексея Навального, но появился годовалый сын Егор предпринимателя и совладельца «Аэрофлота» Александра Лебедева.

«Национальный резервный банк» (НРБ) Александра Лебедева выдвинул в совет директоров «Аэрофлота» трех кандидатов: директора по макроэкономическим исследованиям ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» Сергея Алексашенко, председателя правления НРБ Андрея Манойло и Лебедева Егора Александровича. Согласно информации из открытых источникв, сын Лебедева Егор родился 14 ноября 2011 года.

В официальном сообщении на сайте авиакомпании поясняется, что список формировался по предложению правительства России.

На предыдущих выборах в совет директоров «Аэрофлота» в июле 2012 года Александр Лебедев и его НРБ оддержали кандидатуры оппозиционера Алексея Навального и Сергея Алексашенко. Навальный, в итоге, получил 787 млн голосов (произведение числа голосующих акций и количества мест в совете) и стал членом правления.

В компании тогда пояснили, что кандидатура Навального выбрана потому, что блогер известен своей борьбой за права акционеров. В прошлом Навальный несколько лет как акционер судился с рядом госкомпаний. Он утверждал, что некоторые сделки, которые заключала, в частности «Роснефть», совершались на нерыночных и невыгодных условиях.

1 февраля 2012 года Александр Лебедев заявил, что не будет выдвигать Алексея Навального в совет директоров «Аэрофлота». Лебедев пояснил, что ранее Навальный участвовал в совете по собственной просьбе, а сейчас он сам не просит об этом, поскольку «у него другие планы». Лебедев владеет около 15% акций «Аэрофлота».


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.