НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2013, 15:53

Москва будет решать проблему пятиэтажек за свой счет

Москва возвращается к практике строительства жилья за свой счет и своими силами. В частности, город будет финансировать реконструкцию пятиэтажек, сообщает Информационный центр мэрии.

По словам заммэра по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина, жилые дома, строительство которых было прекращено в связи с расторжением контрактов с инвесторами, будут достроены городом. Всего контрактов по комплексной реконструкции кварталов пятиэтажной застройки было 23, они предполагали снос старых домов в районах Левобережный, Свиблово, Марьи на Роща, Северное Измайлово и Лефортово. По этим контрактам осталось расселить 135 домов.

Основную часть обязательств по незавершенным стройкам возьмет на себя «Управление гражданского строительства», к которому предприятию перейдут контракты, расторгнутые с «СУ-155» (районы Зюзино, Котловка, Фили-Давыдково), ССК (пр-т Вернадского), «Мосинжстроем» (Марьина Роща), "Магмос-Востоком" (Измайлово) и «Астиком» (Хорошево-Мневники).

По словам Хуснуллина, проектирование и строительство этих объектов сейчас идет «усиленными темпами». При этом Москва не собирается увеличивать инвестиции в жилищную программу. «Город удешевляет строительство: в части проектов мы ушли от подземных гаражей, оптимизировали технические решения по инженерии, - объясняет заместитель мэра. - В итоге себестоимость в ряде объектов достигла 40 000 руб. за метр».

Адресной инвестиционной программой в 2013 году на программу «Жилище» предусмотрено 63 миллиарда рублей, из них 48 миллиардов составят бюджетные инвестиции в казенное предприятие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.