НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Кубани создадут три новых промышленных парка

В Краснодарском крае будет создано три промышленных парка - в Краснодаре, Армавире и в Абинском районе. Об этом сообщил губернатор края Александр Ткачев в своем послании кубанскому парламенту.

«Реалии таковы, что серьезная конкуренция между субъектами федерации не за горами. Уже в ближайшем будущем мы будем соревноваться друг с другом в погоне за инвестициями, федеральными проектами, за налогами и, конечно, за человеческим капиталом. То есть, все что нам раньше и так, собственно, не падало с неба, теперь придется добывать для края с куда большим трудом. Поэтому уже сегодня нам надо сделать все, чтобы не просто сохранить свои преимущества, но их и приумножить», - подчеркнул Ткачев.

Он отметил, что практика других регионов России показывает, что самым эффективным способом привлечения новых производителей является создание специально организованных, обеспеченных необходимой инфраструктурой территорий для размещения предприятий. Или, как их называют – промышленных парков, промышленных кластеров. Три таких площадки и будут созданы в крае.

Промышленный парк в Краснодаре станет центром производства современного сельскохозяйственного и пищевого оборудования. Кроме того, сегодня идут переговоры с одним из ведущих мировых автогигантов о размещении там современного автосборочного производства.

Армавирский промышленный парк разместится на базе сложившейся промзоны. Он станет ядром металлургического кластера и даст толчок развитию уже действующих предприятий.

Ядром промышленного парка в Абинском районе станет местный электрометаллургический комбинат. Это предприятие уже сегодня реализует проект по строительству второй очереди. Современное металлургическое производство послужит «точкой роста» для образования малых предприятий, использующих продукцию завода в качестве сырья для выпуска готовых металлических изделий, сообщил Ткачев.

По словам губернатора, сегодня уровень безработицы на Кубани – один из самых низких в стране. Но для того, чтобы не просто удерживать ситуацию, но и улучшать условия труда людей, необходимо ежегодно создавать не менее 25 тысяч новых рабочих мест.

«Нам нужны новые, высокотехнологичные предприятия, работающие в различных секторах экономики, с высоким уровнем заработной платы», - подчеркнул Ткачев, сообщив, что особую ставку регион делает на промышленность и транспорт.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.