НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В магазин уникальных вещей Wanelo инвестировали 10 млн долларов

Стартап Wanelo, основанный уроженкой Якутска Диной Вишневской, привлек от 5 до 10 млн долларов в ходе очередного раунда инвестиций, сообщает Venture-News.ru.

Точная сумма сделки не разглашается, однако извечтно, что весь стартап оценивается в 100 млн долларов, а деньги были получены не от венчурных инвесторов, а именно от стратегических.

Wanelo — это магазин, ассортимент которого определяют сами пользователи. Его название происходит от первых букв слов «want, need, love» (хочу, нуждаюсь, люблю). В основе проекта лежит смесь сайтов для социального шоппинга и визуализации вдохновения, вроде Pinterest, Fancy или Polyvore.

«Wanelo — сайт об уникальных вещах, которые вы действительно можете купить. Поток обычных людей, которые помогают друг другу находить вещи, которые им нравятся, и большинство этих вещей доступно», - говорит основатель и СЕО проекта Дина Варшавская.

Основанный в 2010 году стартап уже привлекал 2 млн долларов от Floodgate, First Round Capital, Naval Ravikant, Forerunner Ventures, а также бизнес-ангелов. На тот момент (лето 2012 года) в компании работало 11 сотрудникови и стартап не имел действующей бизнес-модели. Сегодня пути монетизации уже определены - партнерские программы с интернет-магазинами.

Сейчас мобильное приложение Wanelo входит в «Top-30 бесплатных приложений» App Store.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.