НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лужков не исключил повторения событий на Болотной площади

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что во времена его управления столицей выступлений, подобных тем, что были на Болотной площади в мае 2012 года не было, поскольку горожане поддерживали прежнюю политику московского правительства и «Единой России» в целом. Это мнение он озвучил в эфире «Коммерсант FM».

По словам Лужкова, общая нестабильность, которая наметилась в общественной и политической жизни страны родилась в результате падения авторитета и провала «Единой России», устранить ее можно лишь формированием новой политической системы.

При этом Лужков считает, что москвичи еще выразят свое недовольство во время выборов в Мосгордуму в 2014 году, отметив, что городская дума последних лет – безгласное собрание, не принимающее собственных решений.

Лужков также высказался, что сейчас подходящее время для появления партии, которая признает рыночные принципы в экономике. При этом, экс-мэр заметил, что в обществе начинают возобладать левые взгляды и если «Общероссийский народный фронт» будет позиционировать себя как левая партия, она может быстро стать популярной.

Кроме того, экс-мэр прокомментировал получение президентом Банка Москвы Андреем Бородиным политического убежища в Великобритании. Лужков считает, что там он сможет защититься от необоснованных претензий со стороны правоохранительных органов.

«Я считаю Андрея Бородина человеком порядочным, эффективным банкиром из молодого поколения. Мне кажется, если это на самом деле произошло, то это вполне естественно», – сказал Лужков.

Работу нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина Лужков комментировать отказался.

Сейчас бывший мэр, по его собственным словам, продолжает заниматься политикой, хотя считает, что сегодня для политактивности нет никаких оснований.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.