НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Таргамадзе объяснил, почему он жалеет болотных оппозиционеров, но не чувствует за них ответственности

Гиви Таргамадзе
Гиви Таргамадзе
Кадр телеканала "Дождь"

Грузинский депутат Гиви Таргамадзе, заочно арестованный Басманным судом Москвы, дал телеканалу "Дождь" дистанционное интервью, в котором рассказал об Удальцове, Навальном, Развозжаеве, и чувствует ли он ответственность за события 6 мая в Москве на Болотной площади.

Отвечая на последний вопрос, Таргамазде заявил: "Хочу, чтобы вы очень точно поняли, потому что мы в том числе разговаривали с разными оппозиционерами на эту тему, (о том), что мои действия дали карты в руки Путину для того чтобы он расправился со своей оппозицией. Давайте очень четко на вещи посмотрим и давайте посмотрим на господина Навального, меня там вообще не существует в этом деле, но дело идет также абсолютно".

"Я чувствую большую солидарность с этими людьми и... не жалость, не хочу их унижать, мне жалко, что, например, гражданин... господин, как его, - запамятовал Таргамадзе, но вспомнил: Леонид Развозжаев, что он находится в таком экстренном положении. Мне, наверное, не жалко того человека, которого выпустили под домашний арест, потому что уверен, что, наверное, он и слил своих друзей [Констатину Лебедеву в феврале суд изменил меру пресечения на домашний арест. - прим. Полит.Ру]. Мне будет жалко, если такого активного оппозиционного политика, как господина Удальцова посадят в тюрьму. А ответственность я не могу чувствовать, потому что меня в этих событиях не было на самом деле".

Грузинский политик, впрочем, отметил, что он по необходимости следит за развитием событий в России, в которые он был втянут.

"Я нахожусь там, где должен находиться, и хочу заявить, что ни одно решение российского суда не станет для меня препятствием в передвижении", - сказал Таргамадзе в телефонном интервью Первому грузинскому радио, комментируя новость о своем аресте. При этом он не ответил, где именно.

Напомним, Гиви Таргамадзе обвиняют в России в подготовке к организации массовых беспорядков на территории России совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым, а также помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.