НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Спектакль Серебренникова «Отморозки» проверят на экстремизм

«Отморозки» Серебренникова
«Отморозки» Серебренникова
«Винзавод»

Полиция намерена проверить на экстремизм спектакль Кирилла Серебренникова «Отморозки». Как сообщил режиссер в своем твиттере, центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») запросил видеозапись спектакля.

Серебренников опубликовал фотографию запроса из полиции, который пришел на имя директора «Гоголь-центра» Алексея Малоброцкого. В документе указано, что проверка проводится на основании обращения Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации. Сам Серебрянников сообщил, что проверку инициировала одна из актрис театра Гоголя.

«Удивляет, вернее в сотый раз поражает вот что: Это же не власть, не кровавый режим, не органы вложили "актрисе театра Гоголя" перо в руки и заставили писать натуральный донос. Это она сама! Это зов ее души! Это ее генетический код. Вспоминается умница Довлатов: " Сталин, конечно, преступник. Но кто написал 40 миллионов доносов???" », – пишет Серебренников.

Показ «Отморозков» состоится 29 и 30 марта. В основу спектакля положены произведения писателя Захара Прилепина. Основная задумка режиссера – показать образ потерянного поколения, выросшего в 90-х годах, когда «коррупция стала неотъемлемой частью политики, а преступность — частью жизни».

В 2012 году спектакль получил «Золотую маску».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.