НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2013, 13:56

ФМС прервала спектакль «Московские процессы» в Сахаровском центре

Сотрудники ФМС на спектакле про Pussy Riot
Сотрудники ФМС на спектакле про Pussy Riot
Мила Дубровина/PublicPost

Театральная постановка в Сахаровском центре в Москве по мотивам процесса над участницами группы Pussy Riot была прервана сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС), приехавшими проверить документы у ее режиссера из Швейцарии.

Об этом в твиттере сообщил галерист Марат Гельман, в воскресенье присутствовавший на спектакле. «То что сейчас происходит в Сахаровском центре - прямая дискредитация страны…», ─ написал Марат Гельман (орфография автора). Галерист уточнил, что режиссера вскоре отпустили. Был ли продолжен прерванный спектакль, он не уточнил.

В свою очередь журналист Михаил Калужский в Facebook написал, что сотрудники ФМС попросили предъявить документы швейцарского режиссера Мило Рау (Milo Rau). Как уточнил Калужский, у режиссера трехмесячная рабочая виза. Кроме того, сотрудники ФМС потребовали документы у всех иностранцев в здании Сахаровского центра. Журналист также опубликовал фотографию распоряжения УФМС.

Группой руководит подполковник внутренней службы, старший инспектор по особым поучениям УФМС Вадим Вадимович Якушин.

Вадим Якушин

Спектакль «Московские процессы» идет подряд три дня — с 1 по 3 марта — в Сахаровском центре и посвящен резонансным судебным процессам по делам выставок «Осторожно, религия!» (2003 год) и «Запретное искусство» (2007 год), а также суду над Екатериной Самуцевич, Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной из Pussy Riot, устроивших в прошлом году пак-молебен в храме Христа Спасителя. Каждому процессу посвящена отдельная часть-реконструкция. Это совместный проект немецкого театра International Institute of Political Murder, Сахаровского центра и Веймарского национального театра.

В воскресенье в реконструкции процесса над Pussy Riot приняли участие Екатерина Самуцевич, Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Давид Рифф. В зале также присутствовали противники подобных «акций», в частности, "православный активист" Дмитрий Царионов, известный под псевдонимом Энтео. Обвинение представляли Максим Шевченко и Максим Крупский, а адвокатов девушек — Екатерина Деготь и Анна Ставицкая.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.