НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФМС предупредила швейцарского режиссера «Московских процессов»

Режиссер Мило Рау (Milo Rau)
Режиссер Мило Рау (Milo Rau)
twitter.com/galerist

Заместитель главы ФМС Сергей Калюжный заявил, что швейцарский режиссер Мило Рау, чей спектакль «Московские процессы» шел в Сахаровском центре в Москве, въехал в страну по визе, которая не предполагает занятие трудовой деятельностью, передает «Интерфакс».

«Он въехал по деловой визе, которая не предполагает занятий какой-либо трудовой деятельностью, в том числе журналистской», ─ пояснил Сергей Калюжный.

Представитель ведомства также рассказал, что с иностранцем сотрудники ФМС провели разъяснительную беседу, во время которой он был предупрежден о необходимости соблюдения миграционного законодательства. К ответственности нарушителя было решено не привлекать.

Тем временем очевидцы в социальных сетях сообщают, что здание Сахаровского центра на Земляном Валу, где в воскресенье представляют третью часть спектакля-реконструкции «Московские процессы», посвященную суду над Pussy Riot, заблокировали люди в казачьей форме. Они выкрикивают фразы: «Не дадим поливать грязью Россию». К зданию, куда пытаются прорваться казаки, также прибыли сотрудники полиции и ОМОНа. Однако, по свидетельствам очевидцев, сотрудники МВД фактически не препятствуют людям в казачьей форме.

Ранее в воскресенье журналист Михаил Калужский в Facebook написал, что театральная постановка в Сахаровском центре в Москве по мотивам процесса над участницами группы Pussy Riot была прервана сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС), приехавшими проверить документы у ее постановщика. Cотрудники ФМС попросили предъявить документы швейцарского режиссера Мило Рау (Milo Rau). Как уточнил Калужский, у режиссера трехмесячная рабочая виза. Кроме того, сотрудники ФМС потребовали документы у всех иностранцев в здании Сахаровского центра. Журналист опубликовал фотографию соответствующего распоряжения УФМС.

Факт рейда ФМС в Сахаровский центр в своем твиттере подтвердил галерист Марат Гельман, присутствовавший на спектакле. «То что сейчас происходит в Сахаровском центре — прямая дискредитация страны…», ─ написал Марат Гельман (орфография автора). Позже стало известно, что для разрешения конфликта в ситуацию пришлось вмешаться лично главе ФМС Константину Ромодановскому. Одна из участниц спектакля адвокат Анна Ставицкая сообщила, что Ромодановский лично распорядился, чтобы сотрудники его ведомства покинули здание театра. Таким образом, после двухчасового простоя спектакль продолжился.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.