НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2013, 11:21

ФСИН подтвердил этапирование Развозжаева в Москву

Иркутский следственный изолятор №1 получил постановление Следственного комитета об этапировании оппозиционера Леонида Развозжаева в Москву, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя ФСИН по области.

Точная дата этапирования не сообщается. По словам представителя ФСИН, Развозжаева отправят в Москву в ближайшее время.

Напомним, что об этапировании своего подзащитного в понедельник, 4 марта, сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. Следователи собирались этапировать Развозжаева еще в середине февраля, соответствующий документ был отправлен спецпочтой.

Оппозиционер Леонид Развозжаев вместе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Дело возбудили после показа на НТВ документального фильма «Анатомия протеста-2». Затем на Развозжаева завели дело о нелегальном пересечении границы и ложном доносе. В Иркутск его этапировали по делу 1997 году о разбойном нападении и похищении сурковых шапок. 24 января дело закрыли за давностью лет, однако Развозжаеву пришлось признать свою вину. За время нахождения в иркутском СИЗО у Развозжаева сильно ухудшилось здоровье, поэтому он несколько раз просил вернуть его в Москву. Его перевели в больницу СИЗО, где медики нашли у него в спине пулю от ранения многолетней давности и прописали оппозиционеру двухнедельный курс лечения.

По делу Развозжаева следователи собираются допросить оппозиционера Илью Яшина, у которого изъяли деньги на «революцию в России».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.