НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Челябинска определились с компенсациями для пострадавших от метеорита

Жители Челябинской области, пострадавшие от падения метеорита 15 сентября, получат компенсации в размере от пяти до 50 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора области Сергея Комякова.

Пострадавшие, которым была оказана амбулаторная помощь, получат по пять тысяч рублей, жители, получившие небольшие повреждения, получат 10 тысяч рублей, за среднюю степень повреждений будет выплачено 30 тысяч рублей, а за тяжелую – 50 тысяч рублей. Предположительно, все компенсации будут выплачены уже на следующей неделе.

Комяков подчеркнул, что после падения метеорита за медицинской помощью обратились 1613 человек, из которых 69 были госпитализированы. Ранее МЧС сообщало о 2746 заявлениях от пострадавших на получение материальной помощи.

Кроме того, по словам вице-губернатора, компенсацию получат также жители домов, пострадавших от метеорита. Для этого Челябинская область попросила из федерального бюджета 70-75 млн рублей. Компенсация составит до 10 тысяч человека на одного человека и до 50 тысяч на семью. Деньги будут выплачены после предоставления акта обследования повреждений.

Метеорит вошел в атмосферу Земли 15 февраля. Над территорией Челябинской области на высоте от 19 до 50 км он взорвался, а его осколки упали на землю. Взрывная волна выбила в зданиях окна общей площадью в 100 тысяч квадратных метров. Материальный ущерб был оценен в миллиард рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.