НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Илья Яшин вызван в СК по делу Развозжаева

Оппозиционер Илья Яшин вновь вызван на допрос в Следственный комитет по делу о ложном доносе, возбужденном против Леонида Развозжаева, сообщает пресс-служба СК.

Следователи считают, что Развозжаев в ходе судебного заседания заведомо ложно заявил о применении к нему пыток сотрудником ГСУ СК России в подвале неустановленного дома в период с 19 по 21 октября 2012 года.

При этом, следователи утверждают, что Развозжаев был осведомлен о том, что по его показаниям и заявлениям в СМИ о пытках Следственным комитетом была проведена проверка, результаты которой не подтвердили эту информацию, в связи с чем еще в ноябре 2012 года было отказано в возбуждении уголовного дела по соответствующей статье за отсутствием состава преступления.

В дальнейшем Развозжаев продолжал утверждать о применении пыток со стороны сотрудника СК. Как сказано в сообщении, помимо заседания в Басманном суде, оппозиционер об этом заявлял также в изоляторе города Ангарск Иркутской области, «несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос».

Стоит отметить, что в феврале Яшин уже вызывался на допрос по делу Развозжаева, а вчера, 4 марта суд отказался вернуть оппозиционеру деньги, изъятые у него в ходе летних обысков после событий на Болотной площади. Более того, следовали заявили, что не исключают той вероятности, что деньги достались Яшину от грузинского политика Гиви Таргамадзе и предназначались для организации массовых беспорядков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.